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domingo, agosto 26, 2012

EMPADAS DE GALINHA

tividade para criar novas delicias da nossa gastronomia.

As empadas de galinha são uma dessas criações antigas, em que a carne das galinhas cozidas era aproveitada para fazer uma espécie de "bolinhos" de carne que depois de saírem do forno a lenha provocam prazeres indescritíveis.

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RECEITA PARA 12 EMPADAS

Preparação do Recheio:
Azeite Extra Virgem PORTUGUÊS
Meia galinha cozida CASEIRA
200 ml de molho bechamel
alho picadinho
Salsa fresca
Sal e pimenta q.b.


Preparação da Massa:
250gr de farinha
3 ovos caseiros
80 gr de manteiga (sem sal)
Sal q.b.
Leite

Preparação:
Preparar o recheio:
Desfie a galinha e limpe-a de peles e osso.
Colocar o tacho ao lume com um pouco de azeite e alho picado e refogar ligeiramente a carne.
Juntar o molho bechamel, rectificar de sal e pimenta e juntar salsa picada. Mexer bem e guardar.
Preparar a massa:
Numa malga colocar a farinha e o sal. Abrir uma cova ao meio e colocar os ovos e a manteiga à temperatura ambiente. Amassar bem e misturar um pouco de água ou um pouco de farinha se necessário.
Deixar a massa descansar 1 hora.
Untar e polvilhar com farinha as formas para as empadas e ligar o forno a 180ºC.
Com o rolo estender a massa e corte rodelas com o diâmetro suficiente para forrar as formas. Forrar as formas, rechear com o preparado de galinha e tapar com mais uma rodela de massa fechando bem.
Pincelar com leite e levar ao forno cerca de 40 minutos até as empadas estarem cozidas e douradas!!!


BOM APETITE!


Foto: Paulo Costa

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