Depois de uma boa canja, um boa galinha do cozido ou um bom arroz de frango que fazer com toda aquela galinha que sobrou?
Nas Aldeias de Portugal não se desperdiça comida e sempre se utilizou e continua a utilizar a cria...
tividade para criar novas delicias da nossa gastronomia.
As empadas de galinha são uma dessas criações antigas, em que a carne das galinhas cozidas era aproveitada para fazer uma espécie de "bolinhos" de carne que depois de saírem do forno a lenha provocam prazeres indescritíveis.
:::::::
RECEITA PARA 12 EMPADAS
Preparação do Recheio:
Azeite Extra Virgem PORTUGUÊS
Meia galinha cozida CASEIRA
200 ml de molho bechamel
alho picadinho
Salsa fresca
Sal e pimenta q.b.
Preparação da Massa:
250gr de farinha
3 ovos caseiros
80 gr de manteiga (sem sal)
Sal q.b.
Leite
Preparação:
Preparar o recheio:
Desfie a galinha e limpe-a de peles e osso.
Colocar o tacho ao lume com um pouco de azeite e alho picado e refogar ligeiramente a carne.
Juntar o molho bechamel, rectificar de sal e pimenta e juntar salsa picada. Mexer bem e guardar.
Preparar a massa:
Numa malga colocar a farinha e o sal. Abrir uma cova ao meio e colocar os ovos e a manteiga à temperatura ambiente. Amassar bem e misturar um pouco de água ou um pouco de farinha se necessário.
Deixar a massa descansar 1 hora.
Untar e polvilhar com farinha as formas para as empadas e ligar o forno a 180ºC.
Com o rolo estender a massa e corte rodelas com o diâmetro suficiente para forrar as formas. Forrar as formas, rechear com o preparado de galinha e tapar com mais uma rodela de massa fechando bem.
Pincelar com leite e levar ao forno cerca de 40 minutos até as empadas estarem cozidas e douradas!!!
BOM APETITE!
Foto: Paulo Costa
As empadas de galinha são uma dessas criações antigas, em que a carne das galinhas cozidas era aproveitada para fazer uma espécie de "bolinhos" de carne que depois de saírem do forno a lenha provocam prazeres indescritíveis.
:::::::
RECEITA PARA 12 EMPADAS
Preparação do Recheio:
Azeite Extra Virgem PORTUGUÊS
Meia galinha cozida CASEIRA
200 ml de molho bechamel
alho picadinho
Salsa fresca
Sal e pimenta q.b.
Preparação da Massa:
250gr de farinha
3 ovos caseiros
80 gr de manteiga (sem sal)
Sal q.b.
Leite
Preparação:
Preparar o recheio:
Desfie a galinha e limpe-a de peles e osso.
Colocar o tacho ao lume com um pouco de azeite e alho picado e refogar ligeiramente a carne.
Juntar o molho bechamel, rectificar de sal e pimenta e juntar salsa picada. Mexer bem e guardar.
Preparar a massa:
Numa malga colocar a farinha e o sal. Abrir uma cova ao meio e colocar os ovos e a manteiga à temperatura ambiente. Amassar bem e misturar um pouco de água ou um pouco de farinha se necessário.
Deixar a massa descansar 1 hora.
Untar e polvilhar com farinha as formas para as empadas e ligar o forno a 180ºC.
Com o rolo estender a massa e corte rodelas com o diâmetro suficiente para forrar as formas. Forrar as formas, rechear com o preparado de galinha e tapar com mais uma rodela de massa fechando bem.
Pincelar com leite e levar ao forno cerca de 40 minutos até as empadas estarem cozidas e douradas!!!
BOM APETITE!
Foto: Paulo Costa
Sem comentários:
Enviar um comentário