Ingredientes:
2 chávenas de farinha - 2 chávenas de açúcar - 2 chávenas de leite - 2 colheres de sopa de manteiga - 2 colheres de sopa de banha - 2 colheres de sopa de mel de cana - 2 colh. chá de bicabornato de soda - 125 gr amêndoas - 125 gr passas - 100gr cidrão ou frutas cristalizadas - 2 ovos
Bata o açucar com as gorduras, junte o mel e o leite, misturando bem.Junte os ovos inteiros, batendo bem.
Peneire a farinha com a soda, deite-lhe as frutas cortadinhas dentro e adicione ao preparado anterior.Coze em forno quente cerca de 1h30m
Nota da Redacção - O bolo da foto, que hoje fiz, levou nozes (não precisa picar), casca de laranja cristalizada cortada miudinha, um punhado de avelãs e uma colher de sopa de amêndoa ralada. Adicionei ainda um cálice de vinho Madeira, para cortar o gosto da banha.
Sem comentários:
Enviar um comentário