Para 1,300Kg de marmelos, 700 ou 750 gr de açúcar, 2 colheres de sopa de sumo de limão e uma casquinha, 5 colheres de sopa de água.
Lave bem os marmelos, corte em quartos e separe o veio e sementes do meio que pode guardar para a geleia, numa taça com água.
Corte os marmelos com casca em pedaços, deite na panela de pressão e misture a água, o limão e o açúcar.
Feche a panela, leve ao lume e logo que apite, reduza a chama e deixe 30 minutos a ferver.
Verta em taças, deixe secar por uns dias e cubra-as com papel vegetal humedecido com aguardente.
Resulta!
Como pertenço ao antigamente, prefiro à moda antiga.Ainda a fazemos usando facas de madeira e os marmelos no estado de maturação. Deixamos cristalizar à janela, coberta com uma rede de tule bem fininha e, fica muito branquinha.
ResponderEliminarNão uso tampas, a não ser uma cobertura de papel vegetal a colar sobre ela nas bordas exteriores dos potes.