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terça-feira, fevereiro 17, 2009

Mal assadas ou Malassadas


As Malassadas "correspondem" na Ma(ma)deira à tradição dos Sonhos da República Portuguesa. São igualmente agradavéis, se bem feitas e é tradição fazê-las pelo Carnaval e salpicá-las com mel de cana, em vez do açúcar ou do açúcar e canela. Esta receita não é a original, que se fazia a partir da massa de pão de batata e pela adição de imensos ovos e de uma tremenda sova na massa, que depois levedava para então se fritar. A receita que a seguir indico é mais fácil, mais rápida e igualmente boa pois as ditas bem assadas ficam leves e fôfas.É claro que podem e devem fazer meia receita para experimentar ...
l kg batata doce cozida (pode substituir uma parte por
semilha-batata-Branca)
lkg farinha
l litro leite
4 ovos
1 saqueta menos um bocadinho de Fermipan (fermento granulado)
ou fermento para lkg farinha
Facultativo:
raspa de limão ou laranja, se pretender, ou pitada de baunilha
Esmague a batata, junte ovos inteiros, o leite, uma pitada de sal,a farinha e o fermento.
Bata e deixe descansar cerca de meia hora.Frite em óleo bem quente.

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