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quinta-feira, dezembro 24, 2009

licor de caramelo

3 litros de leite (meio gordo)
1 lata de leite condensado
2 pudins (royal) sendo um de caramelo e o outro de chocolate
750 gr açúcar
60 cl de álcool (com 1/2 litro também fica bom)
essência de caramelo para 1 litro


junte os leites, os pudins previamente diluídos e o açucar e leve a ferver durante um bocadinho.
Depois de bem frio adicione o álcool e a essência.
Beba com moderação....

receita amavelmente cedida pelo meu "bizinho" Paulo

4 comentários:

  1. quanto tempo este licor tem de validade? uma vez que é feito com leite.

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  2. Tudo depende, sei que aguenta de um ano para o outro mas, provando....não garanto que dure tanto. Bom proveite.

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  3. Olá:

    Lancei-me nesta odisseia dos licores e este despertou-me a atenção, mas parece-me que tem um rendimento muito grande. Nós cá em casa somos dois... Posso fazer metade da receita, mantendo o mesmo gosto e consistência? Obrigado e parabéns!

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  4. Viva Marlene, claro que sim.Dilua o leite condensado no leite, vá mexendo ao lume e dilua o pudim (experimente só com o de caramelo)em leite morno. E peça a essência para MEIO litro porque é difícil dividirmos em casa já que é um frasquinho mínimo. Bom licor e...Boas Festas

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