[google6450332ca0b2b225.html

terça-feira, abril 12, 2011

folar da Páscoa


20gr de fermento padeiro ou um pacote de fermipan - 2,5 dl de leite morno - 100 gr de farinha
Amasse e reserve até dobrar de volume.

650 gr de farinha - 180 gr de açúcar - 80 gr de manteiga - 4 ovos inteiros - sal fino q. b. 
Misture a farinha com o açúcar e o sal. Depois vá deitando os ovos um a um e a manteiga amolecida. Misture bem. Junte a mistura com o fermento, bata bem e deixe em sítio morno até dobrar, mais ou menos, o volume.
Tenda em forma de folar, pincele com ovo batido e coze entre 45m a 1 hora.
Nota - se a massa ficar muito mole, que foi o que hoje me aconteceu, coza em formas previamente untadas.
Bom apetite. Ah, a receita da foto é a receita a dobrar.

Sem comentários:

Enviar um comentário