1Kg de batata doce cozida
1 kg de farinha de trigo
1 litro leite
6 ovos inteiros
fermento padeiro ou granulado para 1kg Modo de fazer
Ferva o leite com casca de um limão. Deixe arrefecer e reserve.
Esmague a batata doce com um garfo e vá adicionando a farinha com o fermento. Amasse, como se estivesse a fazer pão. Vá juntando o leite a pouco e pouco e os ovos inteiros, um a um. Bata bem, pode ser à máquina.
Deixe descansar 45 minutos a uma hora.
Frite às colheradas em óleo bem quente. Passe (ou não) por açúcar ou coma com mel de cana.
NOTA DA REDACÇÃO - as "Malassadas" correspondem aos "sonhos" do território continental Português.
Eu quero malaçadas. Então com uma calda de açucar e casca de limão ,ou com melaço de cana, é comer e chorar por mais.
ResponderEliminarQuanto aos limões, não se preocupe, pois pelo meu castelo, há-os aos montes, bem como as laranjas e tanjerinas ou clementinas. Também se arranjam alguns limões do Brasil. daqueles que parecem tengerinas e são azedos como o piorno.
Que delicia! Vou fazer ja hoje! Obrigado pela receita, nao tinha esta. x Carmo.
ResponderEliminarOlá bom dia Dª Teresa,
ResponderEliminarBom Carnaval, essas Malassadas realmente a esta hora da manhã, deixaram-me com água na boca,um dia destes faço-lhe uma visita ver se ainda sobrou.Lol
Nunca provei mas já vou levar aq receita para a 1ª oportunidade. Adoro fazer coisas novas e estas vão certamente ser um sucesso.
ResponderEliminarAh! Já partilhei a receita no Facebook. O que é bom é para publicitar.
Beibossssss