A uveira-da-serra (Vaccinium padifolium) é um arbusto da família das Ericácias, que integra as associações arbustivas do último andar fitoclimático da Ilha da Madeira. Desde 2001, a Associação dos Amigos do Parque Ecológico do Funchal tem plantado milhares de plantas desta espécie na área desertificada do Pico do Areeiro e desde 2005 no seu Campo de Educação Ambiental do Cabeço da Lenha, entre os 1500 e os 1800 metros de altitude. Para além de ser uma pioneira extraordinária no processo de recuperação da formação vegetal primitiva da cordilheira central, a uveira-da-serra produz, em abundância, bagas ricas em vitamina A, com propriedades adstringentes, anti-inflamatórias e antioxidantes. Estes “mirtilos” exclusivos da Madeira são bastante agradáveis quando consumidos frescos e produzem uma excelente compota, que, segundo a tradição popular, deve ser usada contra a tosse e a gripe. (in:bisbis.blogspot.com)
NOTA DA REDACÇÃO - É COSTUME, CÁ POR CASA. FAZERMOS DOCE DE BAGA QUE FRUTIFICA "PELO TEMPO DAS UVAS".
ESTE ANO FIZ 1/3 DE AMORA PARA 2/3 DE UVEIRA E FOI UMA EXPERIÊNCIA QUE RESULTOU NUM DOCE QUE CONSIDERO EXCELENTE.
NOTA DA REDACÇÃO - É COSTUME, CÁ POR CASA. FAZERMOS DOCE DE BAGA QUE FRUTIFICA "PELO TEMPO DAS UVAS".
ESTE ANO FIZ 1/3 DE AMORA PARA 2/3 DE UVEIRA E FOI UMA EXPERIÊNCIA QUE RESULTOU NUM DOCE QUE CONSIDERO EXCELENTE.
Sem comentários:
Enviar um comentário