Ingredientes:
750 gr farinha - 30 gr fermento padeiro - 150 gr de margarina - 150 gr de açúcar - 250 gr frutos secos e cristalizados partidos - 4 ovos inteiros - raspa de 1 limão - raspa de laranja - 1 dl vinho do Porto - 1 colher café de sal - gema para pincelar
Preparação :
Pique os frutos cristalizados e deixe-os no vinho do Porto. Pese a farinha. Dissolva o fermento em 1 dl de água morna e adicione uma chávena da farinha que pesou. Amasse, deixe em forma de bola e deixe levedar por 15m. Bata a margarina com o açúcar e as raspas. Junte os ovos uma a um batendo sempre bem. Quando estiver ligado adicione a farinha restante e o sal. Amasse até a massa estar elástica e macia. Junte os frutos picados e os cristalizados com o vinho do Porto. Amasse, forme uma bola, polvilhe com farinha e deixe levedar durante 1 hora. Ao fim deste tempo, molde-a em forma de rosca no tabuleiro que vai usar e deixe mais 1 hora. Pincele com gema de ovo, enfeite com frutos e leve a forno pré aquecido a 180 graus por 20/25 minutos. Polvilhe com açúcar pasteleiro.
NOTA DA REDACÇÃO - Esta receita é extremamente fácil de fazer e, como podem ver na foto, resulta. O meu não está muito direitinho mas, garanto, para a semana já sai melhor. Esta receita foi tirada da revista Continente/Magazine de Novembro de 2010
Boa noite!! Estou passando para fazer a visitinha e estreitar laços de amizade, ao mesmo tempo que te desejo um natal de paz e amor!!
ResponderEliminarMuito prazer, sou sua mais nova seguidora, Carla Fernanda e seja bem vinda ao meu blog.
Abraços!!!