Investigadores da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FMUP) concluíram que o consumo de chá verde atrasa o processo de envelhecimento cerebral, diminuindo danos neurológicos e perda de memória associada. O estudo, liderado por José Paulo Andrade, do Centro de Morfologia Experimental da FMUP, teve como objectivo "perceber o efeito do consumo regular de chá verde nas alterações provocadas pelo envelhecimento no hipocampo, uma região do cérebro envolvida na formação da memória", referiu a faculdade, em comunicado.
A equipa estudou ratos velhos com 19 meses, que ingeriram chá verde diariamente desde os 12 meses, comparando-os com ratos da mesma idade que não consumiram chá verde e com outros mais jovens. Os resultados mostraram que os que consumiram chá verde foram menos expostos ao stress oxidativo, acumularam menos lipofuscina nas células do sistema nervoso central e tiveram melhores resultados nos testes de aprendizagem e memória espacial. (fonte dN)
A equipa estudou ratos velhos com 19 meses, que ingeriram chá verde diariamente desde os 12 meses, comparando-os com ratos da mesma idade que não consumiram chá verde e com outros mais jovens. Os resultados mostraram que os que consumiram chá verde foram menos expostos ao stress oxidativo, acumularam menos lipofuscina nas células do sistema nervoso central e tiveram melhores resultados nos testes de aprendizagem e memória espacial. (fonte dN)
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