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sábado, fevereiro 13, 2010

coma Piripiri...

Use também como substituto do sal
Dê picante à sua vida...

Hoje em dia, parece que tudo o que é bom faz mal, mas os amantes da
comida indiana têm boas razões para alegrar-se.
Um estudo da Faculdade de Medicina da Universidade de Pittsburgh
revelou que a capsaicina, o composto que torna as malaguetas picantes,
combate activamente o cancro do pâncreas, levando as células
cancerosas a autodestruírem-se.
Num estudo separado do Centro Oncológico M. D. Anderson, da
Universidade do Texas, descobriu-se que a curcumina, que se encontra
no açafrão-das-índias e em muitos pós de caril, bloqueava uma via de
passagem biológica necessária ao desenvolvimento dos melanomas e
outros cancros. Já se sabia que a curcumina tinha propriedades
anti-oxidantes e anti-inflamatórias;
Esta nova descoberta também pode ajudar a explicar porque é que a
Índia regista dez vezes menos casos de cancros do cólon, mama,
próstata e pulmões do que o país que em todo o Mundo gasta mais
dinheiro em
medicamentos: os Estados Unidos.
 

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