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quinta-feira, fevereiro 04, 2010

Bolonhesa de soja

Esta receita de soja confundirá até os maiores defensores do consumo de carne, dada a semelhança com a bolonhesa tradicional, em aspecto e sabor.
A soja granulada é um produto muito rico em proteínas e com um reduzido teor de gorduras. As suas propriedades anti cancerígenas foram largamente estudadas, e pensa-se poder ajudar a prevenir certos tipos de cancro. Por ser um alimento muito rico em proteínas e pobre em gorduras saturadas, é um excelente substituto da carne numa alimentação equilibrada.
Ingredientes (para 4 pessoas):


- 2 copos com granulado fino de soja (conhecido como soja texturizada)
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de raiz de gengibre em pó
- 6 colheres de sopa de molho de soja
- 600 ml (3 pacotinhos) de concentrado de tomate
- 1 lata de cogumelos laminados ou 200 g de cogumelos frescos
- Sal, noz moscada e pimenta a gosto
- Raminho de salsa

Preparação:

1º Coloque o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos, para que hidrate, inche e aumente de volume;
2º Pique a cebola e o alho bem fininhos e aloure ligeiramente no azeite quente. Junte logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho;
3º Escorra a água da soja através de um passador. Regue os grãos com o molho de soja, e aguarde 2-3 minutos.
4º Introduza a soja no molho de tomate e misture bem. Junte os cogumelos.
5º Adicione o sal, a noz-moscada, a pimenta e o gengibre.
6º Tape e deixe cozer em lume brando durante cerca de 35 minutos.
7º Quando estiver pronto adicione a salsa muito picadinha, e tape novamente.
Sugestão:

Acompanhe com esparguete integral ou outra massa que prefira. 

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