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sexta-feira, janeiro 29, 2010

Está um frio....do caraças !!!

Que tal uma "poncha" para aquecer?
 
Ingredientes: mel de abelha
                         sumo de limão
                        whisky ou aguardente de cana
Verta num pequeno jarro e em doses iguais os 3 ingredientes.
Mexa energicamente com o "caralhinho" ou "mexilhote" (que é o pau da poncha), descontraia, beba, aqueça-se...
 
Origem da poncha
Segundo alguns estudos, a poncha é originária da Índia onde é conhecida por pãnch o que quer dizer, traduzindo à letra, cinco ingredientes: o arrack – aguardente de arroz ou noz de coco -, sumo de limão, açúcar, especiaria –chá – e água. Julga-se, actualmente, que a poncha tenha sido experimentada pela primeira vez fora da Índia, na Ilha da Madeira em meados do século XVIII pela mão dos ingleses que, nessa altura, eram dados a viagens frequentes entre estas paragens.

Durante todo o século XIX a poncha foi uma bebida muito consumida no seio das famílias madeirenses um pouco por todo o lado da ilha, fossem elas mais ou menos abastadas.

Actualmente, a tradição da poncha continua bem viva entre nós, madeirenses, e os instrumentos utilizados como auxiliar de preparação destas bebidas, na sua essência não tem alterado muito.


Wikipédia 

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